Bolo de aipim com coco delicioso fácil de fazer e perfeito para servir no lanche ou café

Você sabia que o bolo de aipim com coco é uma das receitas mais tradicionais e saborosas do Brasil?

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Ele é feito com aipim, também chamado de mandioca ou macaxeira, que é um ingrediente muito versátil e nutritivo. Fácil de fazer, esse bolo fica muito cremoso e delicioso!

Como fazer bolo de aipim com coco

Os ingredientes que vamos usar para fazer o bolo de aipim com coco são: aipim cru picado e aipim cru ralado, açúcar, leite, leite de coco, ovos, coco ralado e manteiga.

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No liquidificador, iremos bater os ingredientes da massa do bolo, menos o aipim ralado e o coco ralado que vamos acrescentar no final com o auxílio de uma colher.

Vamos transferir para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos.

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Faremos o teste de palito, se sair limpinho e um pouco úmido, com a parte de cima dourada, está assado. Pronto, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de aipim com coco!

Bolo de aipim com coco
Canva

Ingredientes da receita de bolo de aipim com coco 

  • 4 ovos inteiros 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml) (aqui usamos Sococo)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (usamos President aqui)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (utilizamos União aqui)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (aqui usamos Ninho)
  • 500g de aipim cru ralado
  • 500g de aipim cru picado 
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo 

  • Bata no liquidificador: os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar e a manteiga até ficar bem misturado.
  • Junte o aipim que está “picado” e bata durante mais 3 minutos para agregar. Passe essa mistura para uma vasilha.
  • Misture o coco ralado e depois adicione o aipim “ralado”. Misture bem para combinar todos os ingredientes. Esse bolo não precisa de fermento.
  • Coloque a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos.
  • Tire do forno, espere esfriar um pouco, corte em pedaços, sirva e aproveite seu divino bolo de aipim com coco! Bom apetite!

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