Receita de Coxinha sem massa: Mais Gostoso e Fácil de Fazer

Coxinha sem massa
coxinha – Créditos Canal Aquela Receita

Se você busca uma receita rápida e fácil de Coxinha sem massa, encontrou a opção perfeita! Essa coxinha sem massa vai te surpreender com seu sabor e praticidade. Além disso, é uma opção mais saudável que a tradicional e vai deixar todos com água na boca. Confira essa receita do Canal Aquela Receita e prepare essa maravilha que será muito elogiada!

ANÚNCIOS

Ingredientes: Coxinha sem massa

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa bem cheia) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • Meia colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou colorau
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 claras de ovo (para empanar)
  • Meia xícara (chá) de amido de milho, aproximadamente (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo: Coxinha sem massa

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola ralada até ficar transparente.
  2. Adicione o alho amassadinho e refogue até dourar levemente.
  3. Acrescente o frango desfiado e refogue por 1 minuto, misturando bem.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca, orégano, páprica doce e cheiro-verde, refogando para que os temperos agreguem sabor ao frango.
  5. Desligue o fogo e adicione 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misturando até dissolver completamente. Reserve a colher restante de requeijão.
  6. Transfira o frango para uma tigela e deixe esfriar.
  7. Adicione a colher restante de requeijão e misture bem até obter uma massa pastosa.
  8. Pegue pequenas porções de massa (20-30g) e modele bolinhas, apertando bem para evitar que fiquem com ar.
  9. Empane as bolinhas passando primeiro no amido de milho, retirando o excesso. Em seguida, umedeça as mãos nas claras de ovo e passe nas bolinhas, finalizando com a farinha de rosca e retirando o excesso.
  10. Frite as bolinhas em óleo quente, sem colocar mais do que 2 por vez para evitar que o óleo esfrie e encharque as coxinhas.
  11. Retire as coxinhas fritas e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
    Sirva e delicie-se com essas magníficas coxinhas, que ficam simplesmente divinas!

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