Pão caseiro de batata! Que tal aprender a preparar um pão caseiro fácil e prático de fazer, que não precisa sovar a massa?
Essa maravilha de pão que leva creme de leite e batata na massa, fica fofo e bem saboroso, perfeito para servir no seu café ou lanche.
Como fazer pão caseiro
Para a receita de pão caseiro, vamos colocar no liquidificador a água, a batata já cozida e descascada e o creme de leite e iremos bater por una 2 minutos.
Vamos juntar o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento de pão, batendo por mais 1 minuto. Vamos transferir a mistura para uma tigela e juntar aos poucos a farinha, mexendo com um fouet.
Juntaremos também o tempero de sua preferência (sugestão: salsinha), depois continuaremos a colocar a farinha, mexendo com uma espátula.
Vamos seguir corretamente o passo a passo, até levar o pão para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos, pincelando com manteiga. Sirva e deguste seu incrível pão caseiro, que fica divino!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- ½ xícara (chá) de água (120 ml) ou leite em temperatura ambiente
- 1 batata inglesa de tamanho médio (máximo 200g) cozida e sem a casca
- 1 caixa de creme de leite (aqui usamos Italac)
- 1 ovo médio inteiro
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colherzinha (chá) de sal (usamos Lebre aqui)
- 3 colheres (sopa) de óleo ou 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento de pão (biológico) (10g) (utilizamos Dona Benta aqui)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (em média, se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
- temperos a gosto (sugestão: salsinha picada) opcional
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: a água (ou leite), a batata cozida e descascada, e o creme de leite e bata bem por 2 minutos.
- Acrescente o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento de pão e bata por mais 1 minuto.
- Passe a mistura para uma tigela e vá acrescentando aos poucos a primeira xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo com o auxílio de um fouet.
- Coloque o tempero de sua preferência (sugestão: salsinha picada), acrescente a segunda xícara de farinha e continue mexendo com o fouet. Pão caseiro de batata
- Em seguida, junte a terceira xícara de farinha e substitua o fouet por uma espátula para mexer, pois agora a massa estará mais pesada. Pão caseiro de batata
- Nesta etapa, a massa atingirá o ponto correto, que será de uma massa mole e pegajosa. Se achar necessário, coloque um pouco mais de farinha e mexa, mas não muita, para que a massa não fique dura. Pão caseiro de batata
- Transfira a massa para uma forma de pão untada com óleo e enfarinhada (11cm de largura x 25cm de comprimento), alisando a massa com as costas de uma colher para espalhar sem grudar, uniformizando. Vá molhando a colher numa tigelinha com água e passando as costas para alisar. Se desejar, polvilhe parmesão ralado por cima. Se você não tiver forma de pão, pode utilizar forma de bolo. Pão caseiro de batata
- Leve a forma para um lugar fechado e abafado (como o micro-ondas ou forno desligado) para crescer (cerca de 20 minutos). Pão caseiro de batata
- Coloque no forno pré-aquecido a 200°C para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e em seguida, pincele a superfície com manteiga ou margarina derretida, enquanto o pão ainda estiver quente.
- Espere amornar, desenforme, sirva e saboreie seu maravilhoso pão caseiro!
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