Carne no vidro um jeito fácil e delicioso de cozinhar e conservar a carne por muito mais tempo!

Que tal aprender a preparar uma deliciosa carne no vidro, de forma simples, rápida e prática?

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Trata-se de carne em conserva bem temperada e saborosa, que derrete na boca, também na versão com legumes, que você pode servir, levar para onde quiser e agradar a todos!

Como fazer carne no vidro

Para fazer a carne no vidro, começaremos limpando a peça de carne com uma faquinha afiada, cortando em seguida em pedaços grandes e depois em cubos médios.

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Passe para uma bacia. Vamos fazer o mesmo com a peça de fraldinha, colocando-a na bacia. Depois vamos descascar a cebola e o alho e cortar grosseiramente.

Também iremos picar em tiras os pimentões e após descascar as batatas e as cenouras, cortá-las em pedaços grandes.

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Para a montagem no vidro e cozimento, seguiremos corretamente o passo a passo da receita. Depois disso é só servir e saborear sua divina carne no pote!

Carne no vidro
Canva

Ingredientes da receita de carne no vidro

  • uma peça de patinho de aproximadamente 4 kg (sem nenhum tempero)
  • uma peça pequena de fraldinha (sem nenhum tempero)
  • 3 dentes de alho 
  • meia cebola
  • sal (o quanto baste)
  • meio pimentão vermelho
  • meio pimentão amarelo
  • pimenta-de-cheiro (a gosto)
  • batatas (a gosto)
  • mini cenouras ou pedaços de cenoura (a gosto)
  • folhas de louro (a gosto)
  • 1 raminho de coentro fresco (opcional)
  • folhas de cebolinha (a gosto)
  • páprica defumada (o quanto baste)
  • ervas de provence
  • tempero bovino (ou outro de sua preferência) o quanto baste
  • 2 vidros grandes (3 litros), com tampa para conserva esterilizados 

Modo de preparo

  • Coloque a peça de carne em cima de uma tábua e limpe com uma faquinha afiada, removendo a membrana que a envolve.
  • Corte a carne primeiramente em pedaços grandes e depois em cubos médios, transferindo-os para uma bacia.
  • Faça o mesmo processo com a peça de fraldinha, que possui gordura e será importante para a conservação da nossa carne no vidro. Adicione também na bacia.
  • Descasque a cebola e o alho e corte grosseiramente. Pique também os pimentões em tiras grandes, reservando.
  • Descasque e corte as batatas e cenouras em pedaços grandes.
  • Para a montagem da carne no vidro, pegue o vidro grande já esterilizado e adicione no fundo dele: o alho, algumas pétalas de cebola, umas tiras de pimentão vermelho e amarelo, 1 folha de louro, alguns pedaços de carne, 1 colher (chá) de sal.
  • Coloque mais uns pedacinhos de alho, outra camada de carne, mais 1 colher (chá de sal, pétalas de cebola, folha de louro, pimenta-de-cheiro cortada em 4 partes, mais alho, tiras de pimentões, mais pedaços de carne, 1 colher (sobremesa) de páprica defumada, 1 colher (chá) de ervas de provence, 1 pitada generosa de tempero para bovinos, ou outro de sua preferência, mais carne, um raminho de coentro (opcional), folhas de cebolinha, o restante dos pimentões e tampar, reservando.
  • Para a versão da carne no vidro com legumes, o processo será o mesmo, mas com o acréscimo dos legumes.
  • Pegue o vidro e, no fundo dele, coloque todos os pedaços de batata, sal, pedaços de carne, 1 colher (chá) de sal, as cenouras, sal, intercalando depois com os demais temperos, fola de louro, carne e sal, até completar o vidro, que deverá ser tampado.
  • A próxima etapa é o cozimento. Se optar por cozinhar na panela de pressão, deverá cozinhar após pegar durante 1 hora, desligar o fogo e manter a panela fechada, abrindo-a apenas no dia seguinte. Já se optar por cozinhar em panela ou caldeirão, serão 4 horas de cozimento. Também pode ser cozido em fogão a lenha.
  • Para o cozimento em panela comum ou na de pressão, adicione um pano de prato no fundo da panela e despeje uma 3 colheres (sopa) de vinagre nesse pano. Encaixe os potes de vidro tampados com as carnes e legumes e, entre um pote de vidro e outro, coloque outro pano de prato, para que os vidros não batam um no outro durante o cozimento, evitando que quebrem. 
  • Adicione água até faltar una 4 dedos para cobrir os vidros.
  • Leve ao fogo para cozinhar, lembrando que na panela comum o cozimento será de 4 horas e na pressão, por 1 hora, após chiar.
  • No dia seguinte, abra a panela, retire os potes e pode abrir, se desejar. Se puder deixar em conserva por 3 dias antes de começar a consumir, é melhor. Não retire a capa de gordura que se forma em cima, ela é importante para a conservação da carne na conserva  
  • Prontinho, faça todas as delícias que desejar com essa incrível carne no vidro, como sanduíches, acompanhamento para refeições e o que mais a sua imaginação mandar! Bom apetite!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!