A torta de liquidificador é uma receita saborosa e muito versátil, pois com essa massa você vai poder colocar o recheio da sua preferência, ou o que você tiver em casa.
Com uma massa temperadinha e saborosa e uma sugestão de recheio de frango extremamente suculento, vai ser impossível resistir a essa delícia!
Como fazer torta de liquidificador
Para fazer essa torta de liquidificador vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como filé de peito de frango, cebola, pimentão verde, alho, molho de tomate, milho verde, ervilha, azeite, cheiro-verde, sal, leite, ovo, óleo, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Preparar essa torta de liquidificador é muito fácil!
Cozinhamos o frango, refogamos tomate e pimentão e juntamos ao frango já desfiado. Finalizamos o preparo do recheio e reservamos.
Preparamos a massa, colocamos pouco mais da metade em um refratário, cobrimos com o recheio e o restante da massa, assando por 30 minutos. Depois é só saborear essa delícia!
Ingredientes
Para o recheio
- 1 kg de filé de peito de frango (aqui usamos Sadia)
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- azeite, cheiro-verde e sal a gosto
Para a massa
- 2 xícaras de chá de leite (usamos Ninho aqui)
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo (utilizamos Liza aqui)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g) (aqui usamos President)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar. Acrescente o filé de peito de frango e refogue um pouco.
- Em seguida tempere com sal e acrescente 2 colheres de sopa de molho de tomate.
- Adicione água até chegar na altura do frango e deixe ferver por 20 minutos.
- Em outra panela, frite a cebola em azeite até murchar. Acrescente o pimentão verde e o molho de tomate e refogue bem.
- Escorra o caldo do cozimento do frango, usando para uso em outra receita. Em seguida, desfie o frango e incorpore o refogado de cebola e pimentão.
- Junte o milho verde, a ervilha e o cheiro-verde ao frango temperado e reserve.
Da torta
- Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal e bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá batendo para incorporar.
- Incorpore o fermento químico em pó, misturando com uma espátula.
- Despeje um pouco mais que metade da massa em um refratário.
- Recheie a torta e cubra com o restante da massa, espalhando bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Agora é só saborear sua deliciosa torta de liquidificador!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!