O quiche de frango simples e muito fácil de preparar é a receita perfeita para um café da tarde com os amigos.
Uma comida feita em casa, mas com ar de cafeterias do centro da cidade, essa receita vai surpreender todo mundo!
Se você é daquelas pessoas que ainda não se garante na cozinha, o quiche de frango simples e muito fácil de preparar é a receita para você começar a se aventurar.
Como fazer quiche de frango simples e muito fácil de preparar
Para fazer esse quiche de frango simples e muito fácil de preparar vamos precisar de frango cozido, desfiado e temperado, cebola, azeitonas verdes picadas, milho verde, queijo ralado, curry, páprica, sal, creme de leite, requeijão cremoso, ovo, ervilha fresca congelada, cheiro-verde, pimenta-do-reino, manteiga, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fermento químico em pó, e leite.
Preparar essa quiche é muito simples. Misturamos os ingredientes do recheio e reservamos. Preparamos a massa, forramos o fundo de uma forma, recheamos, cobrimos, decoramos, pincelamos gema e leite e assamos por 40 minutos.
Depois é só provar esse incrível quiche de frango simples e muito fácil de preparar!
Ingredientes
Para o recheio
- 400 g de peito de frango cozido, desfiado e temperado (aqui usamos Aurora)
- 1 cebola média picada
- 100 g de azeitonas verdes picadas (usamos La Violetera aqui)
- 1/2 lata de milho verde (utilizamos Quero aqui)
- 150 g de queijo ralado (aqui usamos President)
- 1 colher de chá de curry
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de sal (usamos Lebre aqui)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 3 ovos inteiros
- 250 g de ervilha fresca congelada
- cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
- 1 xícara de chá de margarina (ou manteiga)
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de chá de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta aqui)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 100 ml de leite
Para a montagem
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de leite
Modo de preparo: Quiche de frango simples
Do recheio
- Em uma tigela, coloque o peito de frango cozido, desfiado e temperado, a cebola, o cheiro-verde, as azeitonas verdes picadas, o milho verde e o queijo ralado.
- Tempere com curry, páprica, pimenta-do-reino e sal.
- Adicione ainda o creme de leite, o requeijão cremoso, os ovos e então misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Acrescente as ervilhas frescas congeladas e reserve.
Da massa
- Em outra tigela, coloque a margarina, as gemas de ovo, o sal e o queijo parmesão ralado, misturando tudo muito bem até formar uma pasta.
- Adicione a farinha de trigo e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida.
- Incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
- Por fim, adicione o leite aos poucos na farofa úmida e amasse a massa até que fique lisa e levemente quebradiça. Reserve.
Da montagem
- Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência com fundo removível) com a massa, abrindo delicadamente com os dedos. Reserve uma parte da massa para cobrir o quiche.
- Espalhe o recheio sobre a massa.
- Com o auxílio de um rodo de massas e um saco plástico transparente limpo, abra a massa restante para cobrir o quiche.
- Retire o excesso de massa e use-o para decorar o quiche como preferir.
- Em uma tigela, misture a gema de ovo com o leite e pincele por cima do quiche.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar levemente por cima.
- Depois é só provar a maravilha que fica esse quiche de frango simples e muito fácil de preparar!
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