Pão segura marido um pão recheado com queijo e presunto fofinho delicioso e perfeito para o lanche

Você quer aprender a fazer um pão caseiro que é uma verdadeira tentação? Então precisa conhecer o pão segura marido, uma receita simples e muito gostosa que leva queijo e calabresa.

ANÚNCIOS

Esse pão é tão delicioso que vai fazer o maior sucesso, não só com o marido, mas com toda a sua família.

Como fazer pão segura marido

Para a receita do pão segura marido, começaremos pegando um copo com leite morno e misturando nele o açúcar e fermento biológico. Em seguida, acrescentaremos manteiga ou margarina e iremos tornar a misturar.

ANÚNCIOS

Na sequência, em uma bacia grande, vamos despejar o conteúdo desse copo com a farinha de trigo e o sal.

Após incorporar todos os ingredientes todos, iremos sovar a massa até que ela ficar bem lisinha. Iremos deixar a massa repousar para crescer e depois abrir com um rolo, colocar o recheio de queijo e calabresa ralados, em seguida fechar e assar durante uns 30 minutos.

ANÚNCIOS

Quando amornar, sirva e deguste seu apetitoso pão segura marido! 

Pão segura marido
Canva

Ingredientes da receita de pão segura marido

  • 1 clara de ovo
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 300g de calabresa ralada (aqui usamos Sadia)
  • 500g de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (sopa) de sal (usamos Lebre aqui)
  • 1 gema (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (utilizamos Aviação aqui)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (aqui usamos União)
  • 600g de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
  • 300 ml de leite integral morno
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo: Pão segura marido

  • Coloque o fermento e o açúcar com o leite morno em um copo e mexa até dissolver. 
  • Acrescente a manteiga e misture bem. 
  • Despeje a mistura em uma bacia grande e junte a farinha e o sal. 
  • Amasse bem todos os ingredientes com as mãos. 
  • Coloque a massa sobre uma superfície plana polvilhada com farinha e sove até ficar lisa e homogênea. 
  • Devolva a massa para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 25 minutos ou até que cresça o dobro. 
  • Coloque a massa novamente sobre uma superfície plana e divida em 3 partes iguais. 
  • Abra cada parte com um rolo e espalhe o queijo e a calabresa ralados. 
  • Depois, enrole os pães e arrume-os em uma forma previamente untada e enfarinhada. 
  • Utilize o guardanapo para cobrir e espere crescer por mais 15 minutos. 
  • Pincele os pães com a gema. 
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. 
  • Tire do forno e espere esfriar um pouco. 
  • Seu delicioso pão segura marido está pronto para ser servido e apreciado! Delicie-se com essa gostosura!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!