Você já imaginou como seria comer um bolo de banana bem fofo, com um toque de canela para deixá-lo mais aromático e saboroso?
Com esta receita de bolo de banana, você vai aprender a fazer essa gostosura de maneira fácil e rápida, batendo tudo no liquidificador e levando ao forno.
Como fazer bolo de banana
Para a receita de bolo de banana, utilizaremos: açúcar, óleo, ovos, bananas amassadas, fermento em pó, canela em pó e farinha de trigo.
No liquidificador iremos bater os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo misturada com o fermento em pó, que vamos bater por último com o auxílio de um fouet em uma vasilha.
Na sequência, vamos transferir para uma forma redonda previamente untada com óleo e polvilhada com açúcar, e levar para assar durante cerca de 40 minutos.
Vamos tirar do forno, esperar amornar e degustar seu delicioso bolo de banana! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (aqui usamos pó Royal)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (usamos União aqui)
- ¾ xícara (chá) de óleo (utilizamos Liza aqui)
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada (aqui usamos Dona Benta)
- 3 bananas amassadas grosseiramente
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo: Bolo de banana com canela
- No liquidificador, ponha o açúcar, os ovos, a canela, o óleo e as bananas esmagadas. Bata super bem durante 2 minutos para uniformizar.
- Passe para uma vasilha e junte a farinha de trigo misturada com o fermento, batendo bem com um fouet para agregar os ingredientes todos. Bolo de banana com canela
- Espalhe essa mistura numa forma redonda (23cm de diâmetro) previamente untada com óleo e polvilhada com açúcar. Bolo de banana com canela
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por mais ou menos 40 minutos. Depois disso, tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Bolo de banana com canela
- Pronto, você já pode servir e aproveitar seu bolo de banana sensacional!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!