Essa receita de sardinha com batata muito prática e saborosa vai te surpreender

Você quer aprender a fazer uma sardinha com batata que é muito saborosa e nutritiva, além de ser simples e prática, perfeita para uma de suas refeições diárias?

ANÚNCIOS

Então vai adorar essa receita que combina os ingredientes com perfeição, tudo com um modo de preparo fácil e rápido.

Como fazer sardinha com batata

Para a receita de sardinha com batata, vamos iniciar descascando e picando as batatas em cubos.

ANÚNCIOS

Depois disso, colocaremos numa panela com água bem quente e vamos cozinhá-las. Nesse meio tempo, vamos refogar alho e cebola em uma panela com um pouquinho de óleo.

Quando dourar, adicionaremos a cenoura e em seguida, as batatas. Iremos utilizar pimenta-do-reino, pimenta calabresa e outros temperos que gostar para temperar tudo.

ANÚNCIOS

Vamos distribuir a sardinha, tomate picado, cheiro-verde e bastante queijo por cima das batatas. Iremos fechar a panela com a tampa e esperar o queijo derreter.

Você já pode servir e aproveitar sua sensacional sardinha com batata! 

sardinha com batata
Canva

Ingredientes da receita de sardinha com batata

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 latas de sardinha (aqui usamos Gomes da Costa)
  • 1 cebola picadinha 
  • 3 fatias de queijo cheddar (opcional) (usamos Tirolez aqui)
  • 1 cenoura ralada
  • muçarela ralada (a gosto) 
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 tomate picado 
  • 1 copo de requeijão (utilizamos Poço de Caldas)
  • 1kg de batatas
  • 1 fio de óleo (aqui usamos Soya)
  • pimenta calabresa (a gosto) 
  • 2 dentes de alho picados

Modo de preparo

  • Remova todas as espinhas das sardinhas e desmanche em pedaços grandes. Deixe reservado. 
  • Tire a casca e pique as batatas em pedaços médios. 
  • Numa panela com água quente e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias, porém firmes (al dente). 
  • Em seguida, escorra a água e deixe reservado. 
  • Doure o alho e a cebola numa frigideira grande com um pouco de óleo. 
  • Assim que ficar dourado, junte a cenoura e cozinhe até amolecer. 
  • Ponha as batatas nessa hora, mexa e utilize pimenta-do-reino e pimenta vermelha para temperar. 
  • Apague o fogo e espalhe a sardinha, o tomate, a muçarela, o cheddar e o cheiro-verde por cima das batatas.
  • Feche a panela e volte ao fogo até que todo o queijo derreta. 
  • Sirva e aproveite sua apetitosa sardinha com batata!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!