Omelete de forno com legumes! Pensa numa omelete de forno incrivelmente recheada com vários tipos de legumes, cremosa, e além disso é perfeita para ser servida como acompanhamento ou como prato principal num almoço ou jantar!
Confira o passo a passo e faça hoje a melhor omelete de forno da sua vida!
Como fazer omelete de forno
Para fazer omelete de forno vamos precisar de ovos, tomate, milho verde, brócolis, abobrinha, cenoura, água, cebola, alho, queijo ralado, presunto ou peito de peru, mussarela, sal, pimenta do reino, chimichurri, páprica defumada, cominho, cheiro verde e azeite. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo do refogado de legumes, como também dos ovos da omelete de forno.
Para a montagem iremos adicionar aos ovos batidos e temperados, os frios e o refogado de legumes, dispor numa forma levemente untada com azeite, e assar a omelete de forno por 15-20 minutos ou até dourar.
E agora é só retirar do forno, e a mais gostosa omelete de forno do mundo ficou pronta!
Ingredientes da receita de omelete de forno
- 10 ovos
- 2 tomates picados
- ½ lata de milho verde sem a água
- 1 xícara(chá) cheia de brócolis
- 1 xícara(chá) de abobrinha picada
- 1 xícara(chá) de cenoura picada
- ½ xícara(chá) de água (aqui usamos Nestle)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 fatias de presunto ou peito de peru picadas (utilizamos Sadia aqui)
- 3 fatias de queijo mussarela picada (usamos Tirolez aqui)
- Sal, pimenta do reino, cominho, chimichurri, páprica defumada
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo: Omelete de forno com legumes
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue bem.
- Adicione a abobrinha, o brócolis, a cenoura, os tomates, e tempere com o chimichurri, o cominho, o sal e pimenta do reino. Omelete de forno com legumes
- Misture bem para incorporar, acrescente a água, e deixe ferver até cozinhar bem todos os legumes.
- Retire do fogo, junte o cheiro verde e o milho, misture para incorporar e deixe esfriar.
- Numa tigela, coloque os ovos e bata muito bem. Acrescente a páprica e o queijo ralado e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Coloque a mussarela, o presunto ou peito de peru, e o refogado de legumes já frio. Mexa levemente para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular antiaderente (20 cm x 20 cm) levemente untada com azeite. Omelete de forno com legumes
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos até ficar dourado.
- Retire do forno, e sirva bem quentinha esse espetáculo de omelete de forno! Omelete de forno com legumes
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!