O pudim brûlée é uma receita incrível para servir de sobremesa em um almoço ou jantar em família.
Com uma aparência que deixa todos boquiabertos, o pudim brûlée fica com uma textura cremosa, com notas de canela e laranja, e uma casquinha incrível de açúcar por cima. Faça a impressione a todos!
Como fazer pudim brûlée
Para fazer esse pudim brûlée vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como ovo, creme de leite, leite condensado, leite, essência de baunilha, laranja, canela, e açúcar cristal.
Preparar esse pudim brûlée é muito simples! Primeiro, aromatizamos o leite e batemos os ingredientes do pudim no liquidificador.
Passamos por uma peneira para uma forma de pudim, cobrimos com papel alumínio e assamos em banho-maria por 1 hora.
Deixamos gelar por 2 horas, desenformamos, colocamos o açúcar cristal por cima e maçaricamos. Depois, basta provar essa delícia!
Ingredientes da receita de pudim brûlée
- 4 ovos inteiros
- 3 gemas de ovo
- 1 caixa de creme de leite (200 g) (aqui usamos Ninho)
- 2 caixas de leite condensado (790 g) (usamos Moça aqui)
- 640 ml de leite (medida de duas caixas de leite condensado)
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- cascas de 1 laranja
- 2 paus de canela
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal (para finalizar)
Modo de preparo: Pudim brûlée
- Em uma panela, coloque o leite, as cascas de laranja e a canela em pau e leve ao fogo baixo, desligando assim que abrir a fervura. Reserve para esfriar.
- Em um liquidificador, coloque os ovos inteiros, as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o leite condensado, o creme de leite e o leite aromatizado. Bata até ficar liso e homogêneo.
- Em uma forma para pudim untada e polvilhada de açúcar, passe o conteúdo do liquidificador por uma peneira para que o pudim fique sem furinhos.
- Cubra a forma de pudim com papel alumínio, deixando a parte brilhante voltada para o pudim.
- Asse em banho-maria com água quente em forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora.
- Retire o pudim assado do forno, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Desenforme o pudim e polvilhe o açúcar cristal na parte de cima do pudim.
- Usando um maçarico culinário com a chama fraca, com muito cuidado, vá maçaricando a camada de açúcar, para dar o efeito brûlée.
- Se não tiver maçarico, aqueça as costas de uma colher de metal na chama do fogão e vá encostando no açúcar aos poucos para caramelizá-lo. Limpe a colher cada vez que encostar, senão você removerá todo o açúcar!
- Agora é só saborear seu delicioso pudim brûlée!
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