Torta de morango é uma sobremesa clássica da confeitaria e apreciada por todo mundo. É o tipo de doce que só de olhar o visual já dá água na boca.
Para fazer essa delícia de torta de morango basta seguir o passo a passo e você vai se apaixonar pelo resultado espetacular! Simples assim!
Como fazer torta de morango
Para fazer torta de morango iremos utilizar para a massa de manteiga ou margarina, açúcar de confeiteiro, farinha de trigo, gemas, leite, fermento em pó e sal.
Vamos misturar os ingredientes da massa da torta de morango até obter uma massa lisa e homogênea. Iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma retangular crespa, furar com um garfo a superfície, e assar por 25 minutos.
Para o recheio vamos precisar de creme de leite fresco, leite condensado, creme de ricota ou creme de queijo e gelatina sem sabor dissolvida.
Iremos preparar o recheio da torta de morango seguindo o passo a passo, despejar sobre a massa já fria, gelar por 30 minutos, dispor os morangos picados, a cobertura tortenguss e gelar por mais 30 minutos.
Retirar e se deliciar com essa fantástica torta de morango!
Ingredientes da receita de torta de morango
Para a massa
- 150 gramas de manteiga ou margarina (aqui usamos Qualy)
- 80 gramas de açúcar de confeiteiro
- 400 gramas de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
- 2 gemas
- 100 ml de leite (aproximadamente)
- 1 pitada de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
Para o creme
- 200 gramas de creme de leite fresco (utilizamos Fazenda aqui)
- 150 gramas de leite condensado (aqui usamos Moça)
- 150 gramas de ricota ou creme de queijo
- 4 gramas de gelatina sem sabor
- 40 ml de água para hidratar a gelatina
Para a cobertura
- 1 sachê de tortenguss (cobertura gel para torta)
- 250 ml de água
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 700 g de morangos picados em cubinhos
Modo de preparo: Torta de morango
Da massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, o fermento e o sal.
- Misture bem, adicione a manteiga ou margarina e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente as gemas e o leite aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa, homogênea que não esfarela nas mãos.
- É fundamental colocar o leite, aos poucos, para não perder o ponto ideal da massa. Muitas vezes não é necessário todo o leite indicado na receita.
- Embale a massa obtida em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos. Retire da geladeira, abra a massa com um rolo sobre um tapete de silicone ou plástico culinário.
- Disponha sobre uma forma retangular crespa (32 cm x 20 cm x 3,5 cm) de fundo removível. E forre o fundo e as laterais. Remova as sobras de massa.
- Fure toda a superfície da base com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar totalmente.
Do creme
- Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Na batedeira coloque o creme de ricota e o leite condensado e bata muito bem. Adicione a gelatina dissolvida bata para incorporar e reserve.
- Em outra tigela da batedeira acrescente o creme de leite fresco e bata até atingir ponto de chantilly cremoso. Não bata demais.
- Acrescente à tigela com a mistura de creme de ricota e mexa levemente para incorporar.
- Despeje sobre a massa já fria, espalhe bem e leve para gelar por 30 minutos. Retire da geladeira e cubra toda a superfície com morangos picados.
Da cobertura
- Numa panela coloque a água, o conteúdo do sachê de tortenguss e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo para cozinhar, até ferver, engrossar e ficar transparente.
- Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre os morangos. Leve novamente para gelar por mais 30 minutos.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilha de torta de morangos!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!