Pudim de chocolate com recheio de leite ninho uma sobremesa gelada deliciosa e fácil de fazer

Você sabia que o pudim de chocolate é uma das sobremesas mais populares e versáteis do Brasil?

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Existem diversas formas de preparar essa delícia, mas uma delas se destaca pela praticidade e pelo sabor: esta versão recheada.

Como fazer pudim de chocolate 

Para o pudim de chocolate, precisaremos para a base branca de: leite condensado, leite, leite em pó, gelatina incolor dissolvida conforme as orientações da embalagem e creme de leite.

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Iremos bater no liquidificador os ingredientes da base branca do pudim de chocolate, passar para uma forma untada de leve com óleo e colocar para gelar por 2 horas até firmar.

Faremos a base de chocolate, segundo as instruções do passo a passo, tirar a base branca da geladeira e colocar a base de chocolate por cima.

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Vamos colocar o pudim de chocolate para gelar durante pelo menos 6 horas ou até o outro dia.

Por fim, vamos tirar da geladeira, desenformar e aproveitar seu fantástico pudim de chocolate! 

Pudim de chocolate
Canva

Ingredientes

Para a base branca

  • ½ xícara (chá) de leite em pó (aqui usamos Ninho)
  • 1 caixinha de creme de leite (usamos Italac aqui)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (utilizamos Ninho aqui)
  • 1 caixinha de leite condensado (aqui usamos Moça)
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres (sopa) de água para a gelatina 

Para a base de chocolate

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres (sopa) de água para gelatina 
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50% de cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Da base branca

  • Hidrate a gelatina incolor na água numa vasilhinha e dissolva-a segundo as orientações da embalagem. 
  • Em seguida, adicione no liquidificador: o leite, o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o leite em pó. 
  • Bata tudo super bem por aproximadamente 2 minutos, até ficar uniforme. 
  • Depois, transfira essa mistura para uma forma (25cm de diâmetro x 8cm de altura) de buraco no meio, untada de leve com óleo. 
  • Por fim, coloque para gelar durante 2 horas ou até firmar bem.

Da base de chocolate

  • Em uma vasilha pequena, coloque a água e hidrate a gelatina sem sabor. Depois dissolva conforme as indicações do fabricante. 
  • No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o chocolate 50% cacau. 
  • Bata tudo por uns 2 minutos até formar um creme liso. 
  • Tire a forma com a base branca que já deve estar bem durinha e solte as laterais e o tubo central com uma faquinha para facilitar a entrada da base de chocolate. 
  • Coloque o creme de chocolate e afaste as laterais mais uma vez com a faquinha para que o creme se espalhe bem. 
  • Cubra com papel-alumínio e coloque na geladeira por, pelo menos, 6 horas ou de preferencialmente até o dia seguinte. 
  • Tire da geladeira, solte o pudim da forma e desenforme em um prato ou travessa, se preferir. 
  • Pronto, sirva e se delicie com seu irresistível pudim de chocolate!

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