Você sabia que o pudim de chocolate é uma das sobremesas mais populares e versáteis do Brasil?
Existem diversas formas de preparar essa delícia, mas uma delas se destaca pela praticidade e pelo sabor: esta versão recheada.
Como fazer pudim de chocolate
Para o pudim de chocolate, precisaremos para a base branca de: leite condensado, leite, leite em pó, gelatina incolor dissolvida conforme as orientações da embalagem e creme de leite.
Iremos bater no liquidificador os ingredientes da base branca do pudim de chocolate, passar para uma forma untada de leve com óleo e colocar para gelar por 2 horas até firmar.
Faremos a base de chocolate, segundo as instruções do passo a passo, tirar a base branca da geladeira e colocar a base de chocolate por cima.
Vamos colocar o pudim de chocolate para gelar durante pelo menos 6 horas ou até o outro dia.
Por fim, vamos tirar da geladeira, desenformar e aproveitar seu fantástico pudim de chocolate!
Ingredientes
Para a base branca
- ½ xícara (chá) de leite em pó (aqui usamos Ninho)
- 1 caixinha de creme de leite (usamos Italac aqui)
- 1 xícara (chá) de leite integral (utilizamos Ninho aqui)
- 1 caixinha de leite condensado (aqui usamos Moça)
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres (sopa) de água para a gelatina
Para a base de chocolate
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres (sopa) de água para gelatina
- 1 xícara (chá) de chocolate 50% de cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da base branca
- Hidrate a gelatina incolor na água numa vasilhinha e dissolva-a segundo as orientações da embalagem.
- Em seguida, adicione no liquidificador: o leite, o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o leite em pó.
- Bata tudo super bem por aproximadamente 2 minutos, até ficar uniforme.
- Depois, transfira essa mistura para uma forma (25cm de diâmetro x 8cm de altura) de buraco no meio, untada de leve com óleo.
- Por fim, coloque para gelar durante 2 horas ou até firmar bem.
Da base de chocolate
- Em uma vasilha pequena, coloque a água e hidrate a gelatina sem sabor. Depois dissolva conforme as indicações do fabricante.
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o chocolate 50% cacau.
- Bata tudo por uns 2 minutos até formar um creme liso.
- Tire a forma com a base branca que já deve estar bem durinha e solte as laterais e o tubo central com uma faquinha para facilitar a entrada da base de chocolate.
- Coloque o creme de chocolate e afaste as laterais mais uma vez com a faquinha para que o creme se espalhe bem.
- Cubra com papel-alumínio e coloque na geladeira por, pelo menos, 6 horas ou de preferencialmente até o dia seguinte.
- Tire da geladeira, solte o pudim da forma e desenforme em um prato ou travessa, se preferir.
- Pronto, sirva e se delicie com seu irresistível pudim de chocolate!
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