Bolo de queijo é um bolo mas com uma textura de pudim. Independentemente de ser bolo ou pudim o que importa é que é extremamente delicioso.
É a opção perfeita para um chá da tarde. Siga o passo a passo dessa delícia e você irá se apaixonar! É maravilhoso!
Como fazer!
Para fazer essa delícia vamos precisar de leite condensado, leite, creme de ricota, ovos e maisena. Vamos bater no liquidificador, todos os ingredientes da massa do bolo de queijo até obter uma mistura homogênea.
Em seguida iremos despejar numa forma untada e forrada com papel manteiga, e assar o bolo de queijo por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Retirar do forno, deixar amornar e desenformar. E o mais saboroso bolo de queijo do planeta ficou prontinho pra ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de queijo
- 1 caixinha de leite condensado (aqui usamos Moça)
- 1 caixinha (medida) de leite (usamos Ninho aqui)
- 300 gramas de creme de ricota
- 4 ovos
- 4 colheres(sopa) de maisena
Modo de preparo: Bolo de queijo
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de ricota, o leite, os ovos, a maisena. Bata tudo muito bem por cerca de 1 minuto. Essa massa não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (22 cm de diâmetro) forrada totalmente com papel manteiga.
- Forrar a forma toda com ½ folha de papel manteiga, deixando sobras para desenformar vai facilitar muito.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, remova o papel manteiga e disponha na travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de queijo!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!