A berinjela assada é uma receita maravilhosa para preparar e servir como acompanhamento em um almoço ou jantar em família.
Com uma casquinha extremamente crocante e temperadinha e uma berinjela no ponto, essa berinjela assada vai te fazer acreditar que ela é frita, mesmo sendo uma opção extremamente saudável.
Como fazer berinjela assada
Para fazer essa berinjela assada vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como berinjela, maionese, queijo parmesão ralado, cebola, farinha de rosca, cheiro-verde, orégano, e sal.
Preparar essa berinjela assada é muito fácil! Primeiro, higienizamos, fatiamos e deixamos de molho em água salobra.
Escorremos, secamos e reservamos as berinjelas. Preparamos a maionese temperada e a farinha de rosca temperada.
Empanamos as berinjelas, colocando sobre uma assadeira untada. Assamos por 15 minutos, espalhamos cheiro-verde por cima e pronto!
Ingredientes da receita de berinjela assada
- 1 berinjela grande
- 4 colheres de sopa de maionese (aqui usamos Heinz)
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (usamos President aqui)
- 1 colher de chá de cebola ralada (ou em flocos)
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca (utilizamos Yoki aqui)
- cheiro-verde, orégano e sal a gosto
Modo de preparo: Berinjela assada
- Com a berinjela já higienizada, corte as extremidades. Em seguida, corte a berinjela em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura.
- Em uma tigela, coloque água suficiente para cobrir as berinjelas. Adicione sal à água para remover o amargor e deixe as berinjelas de molho por pelo menos 10 minutos.
- Escorra as berinjelas e seque com um pano de prato limpo ou papel toalha. Reserve.
- Coloque a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado e o orégano em um prato e misture.
- Coloque a maionese e a cebola ralada em outro prato e misture.
- Empane as rodelas de berinjela com uma camada de maionese temperada e uma camada de farinha de rosca temperada.
- Coloque as rodelas de berinjela empanadas em uma assadeira levemente untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até dourar.
- Espalhe cheiro-verde sobre as berinjelas assadas e sirva!
- Agora é só saborear sua maravilhosa berinjela assada!
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