Aqui tens muitas ideias para preparar um Bolo Salgado de pão de forma, sempre original e com ingredientes ao teu gosto.
INGREDIENTES Bolo Salgado de pão de forma
- 1 pacote de pão branco fatiado sem crosta (casca)
- 3 ovos cozidos
- 50g azeitonas sem caroço (opcional)
- 1/2 alface cortada em fatias finas
- 2 latas de atum em óleo bem escorrido
- 1 pote grande de maionese
- 100 g de cubos de presunto cozido ou frios de frango ou peru
- Para decorar: podemos utilizar um ovo cozido, cenoura e pimentão cortados em tirinhas
Modo de preparo do bolo de sanduíche com pão fatiado
Montamos e trabalhamos o bolo em uma travessa plana, cobrimos o fundo com um pouco de maionese (é para que o pão fique pegajoso).
Coloque o pão por cima e acrescente os ingredientes misturados e picados por cima, misturados com um pouco de maionese e um toque de ketchup se quiser.
Adicione outra camada de pão com maionese dos dois lados (para que tudo grude) e outra camada de ingredientes, terminando com pão fatiado.
Não pressione muito porque melhora a apresentação, apenas aperte levemente com as mãos quando colocar a última camada.
Se tiver tempo, mantenha-o na geladeira por algumas horas para que ganhe forma antes de colocar a tampa, embora você possa pular esta etapa.
Para cobrir o bolo, espalhe levemente com maionese (não exagere para não ficar muito enjoativo). Decore a gosto com tiras de pimentão vermelho, alface picada, etc.
DICAS E COMENTÁRIOS Divina
O bolo de sanduíche admite tantos recheios quanto você possa imaginar: palitos de caranguejo picados, milho, pimentão, camarão cozido, abacaxi, etc.
Em geral, com um ingrediente ‘marinheiro’ (gambas, gambas, atum…) é muito bom substituir a maionese por molho rosa.
Com salsichas (salame, patê, presunto…) usamos requeijão como cobertura.
Aqui ficam algumas ideias para fazer o seu bolo de sanduíche de uma forma simples e para todos os gostos.
Camadas de pão integral com salmão, cream cheese e pepino em fatias finas. Cubra com o cream cheese.
Camadas de pão integral com cream cheese, salame, mostarda e picles fatiados. Cubra com o cream cheese.
Camadas de pão branco espalhadas com uma mistura de cubos de presunto cozido ou serrano, queijo ralado e abacaxi picado. Nós ligamos com maionese ou cream cheese. Podemos usar uma cobertura de maionese e uma fina camada de cream cheese, a seu gosto.
De fato entre as camadas de pão você coloca uma mistura de surimi picado com ovo cozido e molho rosa, algumas tiras de pimentão e camarões cozidos picados. Cubra com o molho rosa.
Entretanto entre as camadas de pão com maionese colocamos algumas fatias finas de tomate, algumas fatias de queijo e algumas anchovas picadas e bem escorridas. Cobrimos com maionese.
RECEITA LEVE Se quiser deixar a receita leve, podemos eliminar a maionese recheando a primeira camada com atum enlatado, escorrido e misturado com tomate ou ketchup.
Contudo espalhamos a segunda camada com requeijão light e colocamos algumas tiras de pimenta vermelha ou piquillo.
Por fim para cobrir o bolo misturamos requeijão caseiro com cenoura ralada. Também colocamos pimentão vermelho, alface picada, algumas fatias de azeitona e ovo cozido.
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