Você já ficou com vontade de fazer um bolo, mas desistiu por falta de ovos? Se a resposta for sim, essa receita de bolo simples de 1 ovo só, fácil e rápida é para você!
Com apenas 1 ovo e ingredientes simples, você fará um bolo de massa fofa, econômico e delicioso para o seu café, chá ou lanche da tarde.
Confira a receita e faça o sensacional bolo simples de 1 ovo só, que vai surpreender a todos!
Como fazer bolo simples de 1 ovo só
Para o bolo simples de 1 ovo só, com um preparo fácil, utilizaremos: açúcar, leite, ovo, manteiga, fermento em pó e farinha de trigo.
Começaremos pegando uma vasilha e batendo bem o ovo e o açúcar com um fouet. Vamos juntar manteiga e leite e bater bem depois de cada acréscimo. Aos poucos, vamos colocar farinha e, para não empelotar, vamos misturar.
O fermento em pó, iremos misturar suavemente com uma espátula e transferir a massa para uma forma com buraco no meio previamente untada e enfarinhada, levando para assar durante 30 minutos.
Após esse tempo, vamos aguardar amornar, desenformar, servir e saborear essa gostosura de bolo simples de 1 ovo só!
Ingredientes da receita de bolo simples de 1 ovo só
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga (ou margarina) (aqui usamos President)
- 1 xícara (chá) de leite integral (usamos Italac aqui)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (utilizamos pó Royal aqui)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aqui usamos Rosa Branca)
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo: Bolo simples
- Bata por um minuto o açúcar e o ovo numa vasilha com o auxílio de um fouet.
- Junte a manteiga em ponto de pomada e bata mais um pouco, depois coloque o leite e bata novamente. Pode parecer que a mistura ficou talhada, mas não se preocupe.
- Aos poucos, coloque a farinha de trigo e bata bem para não empelotar.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma com buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 30 minutos, ou até ficar dourado.
- Espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite esse bolo simples de um ovo só, que fica muito saboroso!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!