A batata gratinada é uma receita maravilhosa para servir de acompanhamento em um almoço ou jantar para toda a família.
Um prato diferente para servir durante a semana, essa batata gratinada fica extremamente saborosa, com o gostinho do bacon, bem cozida e cremosa. Faça e se surpreenda!
Como fazer batata gratinada
Para fazer essa batata gratinada vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como batata, bacon, leite, creme de leite, queijo muçarela, pimenta-do-reino, e sal.
O modo de preparo dessa batata gratinada é extremamente simples! Descascamos e fatiamos as batatas.
Em seguida, cozinhamos em água salgada até ficarem firmes. Fritamos o bacon e reservamos. Em uma assadeira, misturamos creme de leite, leite, pimenta-do-reino e sal e colocamos uma camada de batatas, parte do bacon, outra camada de batatas, muçarela e o restante do bacon.
Assamos por 20 minutos e depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de batata gratinada
- 1 kg de batata
- 300 g de bacon picado (aqui usamos Seara)
- 1 xícara de chá de leite (usamos Shefa aqui)
- 1 caixa de creme de leite (200 g) (utilizamos Italac aqui)
- 200 g de queijo muçarela
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo: Batata gratinada
- Descasque as batatas e fatie em rodelas com aproximadamente meio dedo de espessura.
- Coloque as rodelas de batata em uma panela, acrescente o sal e cubra com água.
- Cozinhe as batatas até que fiquem firmes, sem desmanchar. Escorra e reserve.
- Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até que dourem bem, sem esturricar.
- Coloque o bacon para escorrer o excesso de gordura em papel absorvente.
- Em um refratário, coloque o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem. Você também pode colocar os temperos da sua preferência.
- Disponha as rodelas de batata em uma camada no fundo do refratário.
- Espalhe o bacon frito, reservando parte para decorar.
- Faça outra camada com o restante das batatas e cubra tudo com o queijo muçarela, espalhando o bacon por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos para gratinar.
- Agora é só provar sua maravilhosa batata gratinada!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!