Bife acebolado macio e suculento perfeito para o almoço ou jantar de toda a família!

Se você prepara seu bife e ele nunca fica macio, pelo contrário, fica duro e seco, precisa conhecer esta incrível receita de bife acebolado, em que aprenderá a fazer um bife saboroso, bem temperado, macio e suculento. Você só vai querer fazer bife desta forma, pois não tem erro e todos vão adorar!

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Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça o magnífico bife acebolado, que fica divino!

Como fazer bife acebolado

Para a receita de bife acebolado, vamos colocar os bifes numa vasilha e temperar com sal, pimenta-do-reino e tempero baiano.

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Vamos levar uma panela grossa ao fogo para aquecer e adicionar um fio de óleo. Vamos colocar os bifes para fritar (no máximo 2 por vez, para evitar que junte água), dourando de um lado e depois do outro. Para fritar os próximos bifes, adicionaremos mais um pouco de azeite.

Quando acabarmos de fritá-los, colocaremos mais um pouco de azeite na panela, adicionando os bifes já fritos nela, juntando a cebola e mexendo, virando com um garfo para dourá-la. Prontinho, apague o fogo, sirva e saboreie seu sensacional bife acebolado!

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bife acebolado
Canva

Ingredientes da receita de bife acebolado

  • 500g de bifes de patinho ou outra carne de sua preferência
  • sal (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (aqui usamos Kitano)
  • 1 pitada de tempero baiano
  • 1 fio de azeite de oliva (usamos Andorinha aqui)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 panela bem grossa (para fritar os bifes)

Como fazer Bife acebolado

  • Peça para o açougueiro cortar a carne de sua escolha em bifes e passar pelo amaciador de carnes.
  • Adicione os bifes num recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero baiano, misturando com as mãos para espalhar bem o tempero.
  • Leve uma panela grossa ao fogo para esquentar bem.
  • Quando a panela já estiver bem quente, coloque um fio de azeite, aqueça e adicione os bifes para fritar, dourado de ambos os lados, em fogo médio. Não frite mais de dois bifes de cada vez, para não juntar água.
  • Retire com um garfo e transfira para um prato.
  • Para fritar os bifes seguintes, coloque mais um pouquinho de azeite na panela.
  • Quando terminar de fritar todos, adicione mais um pouco de azeite na panela e volte todos os bifes para ela, acrescentando também a cebola cortada em rodelas
  • Mexa com um garfo, vá virando os bifes e dourando a cebola.
  • Desligue o fogo e em seguida sirva e deguste seu apetitoso bife acebolado! Bom apetite!

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