Bolo cremoso com ganache de chocolate você nunca comeu nada igual derrete na boca

Pensa num bolo tão maravilhoso, com uma massa fofinha, um recheio cremoso que desmancha na boca, e uma cobertura deliciosa.

ANÚNCIOS

Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje essa gostosura. Você vai gostar tanto que irá fazer toda semana! É simplesmente surreal!

Como fazer Bolo cremoso com ganache

Para fazer essa delícia iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, ovos, fermento em pó, essência de baunilha e sal.

ANÚNCIOS

Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo, seguindo a sequência do passo a passo, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 30 minutos.

Retirar o bolo do forno, furar toda a superfície com um garfo e regar com a calda previamente preparada.

ANÚNCIOS

Na sequência iremos preparar o recheio seguindo as orientações, despejar sobre a massa do bolo, e gelar por 6 horas.

Depois desse tempo, fazer a ganache e despejar sobre o recheio. E um espetacular bolo acaba de ficar prontinho para ser saboreado!

Bolo cremoso com ganache
Canva

Ingredientes

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 1 xícara(chá) de açúcar (usamos Caravelas aqui)
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de óleo (utilizamos Soya aqui)
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de leite condensado 

Para o recheio

  • 3 xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado (aproximadamente)
  • 6 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 180 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Do bolo 

  • Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata mais 1 minuto.
  • Acrescente o óleo, o sal, a baunilha e bata um pouco mais. 
  • Junte a farinha de trigo, o fermento e a água e bata por mais 1 minuto para homogeneizar. O ponto correto é de uma massa líquida. Bolo cremoso com ganache
  • Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. 
  • Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo. 

Da calda 

  • Numa vasilha coloque o leite condensado e o leite. Regue todo o bolo com essa calda. 

Do recheio 

  • Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
  • Adicione o creme de leite, a baunilha e o leite. Misture bem. 
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. Bolo cremoso com ganache
  • Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Passe uma espátula nas laterais do bolo na forma para que o recheio entre por toda a massa. 
  • Leve para gelar por no mínimo 6 horas. 

Da ganache 

  • Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Bolo cremoso com ganache
  • Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Bolo cremoso com ganache
  • Despeje essa mistura sobre o recheio do bolo e espalhe bem.  Bolo cremoso com ganache
  • E agora é só se deliciar com esse fantástico bolo!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!