Morango na travessa é daquelas sobremesas maravilhosas que tem um visual tão lindo que só de olhar já dá água na boca. a crocância da base de biscoito, a doçura do creme, a acidez do morango e a leveza da gelatina, define morango na travessa com algo divino! É sobre isso!
Como fazer morango na travessa
Para fazer morango na travessa vamos precisar de leite em pó, creme de leite, leite condensado, leite e maisena.
Iremos misturar esses ingredientes do morango na travessa, e levar ao fogo até obter um creme homogêneo.
Para a base da massinha vamos triturar os biscoitos e misturar com a manteiga derretida.
Para a montagem de morango na travessa, vamos dispor a base na travessa, cobrir com o creme, freezer por 10 minutos, colocar os morangos inteiros por cima, despejar a gelatina dissolvida e levar para gelar por aproximadamente 4-5 horas.
Retirar da geladeira e servir em seguida o mais delicioso morango na travessa do planeta!
Ingredientes da receita de morango na travessa
- 1 xícara(chá) de leite em pó (aqui usamos Ninho)
- 1 caixinha de creme de leite (usamos Italac aqui)
- 1 caixinha de leite condensado (utilizamos Moça aqui)
- ½ litro de leite (aqui usamos Shefa)
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 6 colheres(sopa)de margarina derretida
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 250 ml de água quente
- 250 ml de água fria
- 2 bandejas de morangos
Modo de preparo
- Coloque os biscoitos no liquidificador e triture até formar uma farinha fina. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida.
- Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha homogênea.
- Disponha essa massinha para uma travessa e pressione bem para ficar uma base uniforme. Reserve.
- Lembrando que a travessa a ser utilizada tem que ser alta, para poder colocar a massinha, o creme, os morangos e a gelatina.
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver totalmente, adicione o leite em pó e o creme de leite, misture um pouco mais.
- Acrescente o leite, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Deixe esfriar bem em temperatura ambiente. Depois de frio coloque sobre a massinha na travessa. Leve para o freezer por 10 minutos apenas para ficar mais firme.
- Numa vasilha coloque a água quente e a gelatina de morango, e mexa bem para dissolver completamente. Adicione a água fria e misture para homogeneizar.
- Retire a travessa do freezer, disponha os morangos inteiros sobre o creme, despeje a gelatina dissolvida por cima e leve para gelar por 4-5 horas.
- Retire da geladeira e uma delícia de morango na travessa está prontinha!
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