Pão caseiro amanteigado!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Pão caseiro amanteigado!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 1 xícara de leite (aqui usamos Ninho)
  • 10 gramas de fermento seco para pão
  • 4 colheres de sopa de açúcar (usamos União aqui)
  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta aqui)
  • 1 colher de café de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 1 gema para pincelar
Pão caseiro amanteigado!
Canva

Como fazer Pão caseiro amanteigado!

  • Em um recipiente coloque o leite morno e o fermento.
  • Mexa bem até dissolver.
  • Adicione o açúcar, o ovo, a farinha de trigo, o sal, e a manteiga derretida.
  • Misture bem a massa.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Sove por uns 10 minutos.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  • Unte a forma e coloque a massa.
  • Cubra novamente, e espere dobrar de tamanho( cerca de 1 hora).
  • Pincele a massa com a gema do ovo batida.
  • Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média de 200°C.
  • Coloque a massa para assar por aproximadamente 25 minutos.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!