Aprenda hoje a fazer um delicioso Bolo de limão!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 3 unidades de ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (aqui usamos União)
- 1/2 xícara (chá) de Óleo (usamos Liza aqui)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite (utilizamos Shefa aqui)
- raspas de limão a gosto
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó para bolos
Calda:
- 1 caixa de leite condensado
- 60 ml de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite
Como fazer Bolo de limão!
- Numa tigela, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o sal;
- Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou garfo;
- Em seguida adicione o leite, as raspas de limão, o suco de limão e misture mais um pouco;
- Depois adicione a farinha de trigo e misture até que fique bem homogêneo;
- Por ultimo, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente;
- Despeje a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada; Bolo de limão!
- Leve para assar em forno médio preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Como preparar a Calda
- Passo 1Numa tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão;
- Passo 2Mexa bem até ficar firme;
- Passo 3Em seguida adicione o creme de leite e misture novamente;
- Passo 4Leve para gelar por 20 minutos;
- Passo 5Após esse tempo, cubra o bolo com essa cobertura deliciosa;
- Passo 6DICA: Se preferir, decore com raspas de limão por cima.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!