Arroz doce caramelado!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Arroz doce caramelado!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz (aqui usamos Prato Fino)
  • 8 cravos
  • 2 canela em pau
  • 4 xícaras de chá de água (usamos Crystal aqui)
  • 1 litro de leite (utilizamos Shefa aqui)
  • 1 vidro de leite de coco (ou uma caixinha de creme de leite)
  • Leite condensado a gosto
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
Arroz doce caramelado!
Canva

Como fazer Arroz doce caramelado!

  • Cozinhe o arroz com a água, canela e os cravos.
  • Depois que o arroz estiver cozido, adicione o leite.
  • Em uma panela à parte, com o fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até virar caramelo (mexa constantemente para não queimar).
  • Quando estiver todo derretido, acrescente a manteiga.
  • Adicione o caramelo à panela do arroz e mexa com cuidado.
  • Por último, adicione o leite de coco.
  • Sirva quente ou gelado. Bom apetite.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!