Aprenda hoje a fazer um delicioso Bolo de leite ninho!
ANÚNCIOS
Ingredientes
Massa
- 5 gemas
- 2 xícaras de açúcar (aqui usamos União)
- 2 xícaras de farinha (usamos Dona Benta aqui)
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento (utilizamos pó Royal aqui)
- 5 claras em neve
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga sem sal
- 8 colheres de leite ninho
- 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas
Como fazer Bolo de leite ninho!
- Massa:Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.
- Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente.
- Leve para assar até dourar.
- Recheio:Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.
- Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.
- Não bata novamente, misture com uma colher. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira.
- Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme. Bolo de leite ninho!
- Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!