Você vai adorar comer esse queijo caseiro que vamos te ensinar a fazer, pois é muitíssimo saboroso, além de super fácil de se preparar.
Esse queijo é uma excelente opção para preparar ao longo do dia para comer com a família na hora do lanche. É melhor que muitos queijos comprados no mercado.
Não deixe de fazer esse queijo caseiro!
Como fazer queijo caseiro
O preparo desse queijo caseiro é extremamente fácil e descomplicado e vamos te ensinar todo o passo a passo para que você possa fazê-lo em casa.
Mas antes, vamos conferir os ingredientes necessários para preparar esse queijo: leite, vinagre, manteiga, parmesão, muçarela e sal.
Para começar, vamos levar o leite ao fogo para ferver e em seguida juntar o vinagre para fazer o leite coalhar.
Nesse momento, passamos o leite por uma peneira e transferimos a massa para o liquidificador, junto com a manteiga e o parmesão.
Depois de bater bem, vamos levar novamente para a panela e juntar a muçarela. Agora é só enformar seu queijo caseiro e aguardar um pouco!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 2 litros de leite (aqui usamos Ninho)
- 5 colheres de sopa de vinagre (usamos Castelo aqui)
- 100g de manteiga (utilizamos President aqui)
- 50g de parmesão ralado
- 250g de muçarela
- ½ colher sopa de sal
Modo de preparo: Queijo caseiro
- Adicione o leite em uma panela.
- Leve ao fogo médio.
- Quando levantar fervura, adicione o vinagre.
- Mexa até talhar o leite.
- Tempere com sal.
- Passe por uma peneira para separar o soro da massa do leite.
- Leve a massa do leite, o parmesão e a manteiga para o liquidificador.
- Bata até homogeneizar.
- Transfira para uma panela e junte a muçarela.
- Mexa até a muçarela derreter e desgrudar do fundo da panela.
- Passe para uma forma e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Desenforme e sirva seu delicioso queijo caseiro!
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