Aprenda hoje a fazer um delicioso Manjar Tropical

ANÚNCIOS

Ingredientes

Manjar

  • 1 lata de leite condensado 395 ml (aqui usamos Moça)
  • 1 caixinha pequena de creme de leite 200 ml
  • 2 medidas (da lata leite condensado) de leite integral
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará triturada
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Manjar Tropical
Canva

Calda

  • 2 a 3 xícaras de jabuticabas
  • 1/2 xícara de açúcar (usamos União aqui)
  • 1 xícara de água
  • 1 dose de cachaça
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor ou pectina para engrossar a calda

Como fazer Manjar Tropical

  • Manjar:Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a maisena e a essência de baunilha.
  • Mexa para dissolver o amido. Manjar Tropical
  • Leve ao fogo baixo até começar a engrossar.
  • Quando começar a engrossar, coloque as castanhas trituradas.
  • Mexa sempre até começar a aparecer o fundo da panela (neste momento o creme vai estar bem grosso).
  • Desligue o fogo e espere ficar morno.
  • Quando estiver morno acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque numa forma de buraco molhada com água gelada.
  • Leve à geladeira e espere no mínimo 4 horas para desenformar.
  • Calda:Em uma panela, coloque as jabuticabas e a água.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver por uns 25 minutos ou até que as jabuticabas comecem a estourar/murchar.
  • Acrescente a cachaça e ferva mais um pouco (5 minutos)
  • Desligue o fogo e esprema as jabuticabas num espremedor de batatas.
  • Volte a calda à panela, coloque o açúcar e a gelatina e mexa até dissolver bem.
  • Deixe esfriar. Reserve em geladeira.’
  • Após as 4 horas mínimas, desenforme o manjar num prato e despeje a calda sobre ele.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!