Pudim de milho é uma maravilhosa sobremesa com uma textura tão aveludada que só de imagina dá água na boca.
Além disso é a opção perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão de pudim de milho e faça hoje, o resultado é surreal!
Como fazer pudim de milho
Para fazer pudim de milho vamos utilizar leite, creme de leite, leite condensado, milho em conserva, maisena e ovos.
Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central.
Depois disso vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de milho, seguindo a sequência do passo a passo, em seguida iremos despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de milho em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Retirar do forno, deixar esfriar e levar o pudim de milho para gelar por 2 horas. Retirar, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de pudim de milho!
Ingredientes
Para o pudim
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 latas de milho em conserva sem a água
- 1 colher(sopa) de maisena
- 4 ovos
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo baixo, e deixe ferver até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o milho e o leite e bata muito bem por 2 minutos. Passe essa mistura por uma peneira para obter um liquido homogêneo. Despreze o bagaço.
- Despeje esse liquido no liquidificador, adicione os ovos, a maisena, o creme de leite e o leite condensado.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme.
- Sirva bem gelado esse delicioso pudim de milho!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!