Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Salada de repolho!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 1 repolho verde pequeno (ou ½ grande)
- 1 cenoura
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- ½ xícara (chá) de maionese caseira
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco (aqui usamos Aurora)
- 1 ½ colher (chá) de açúcar (usamos União aqui)
- 2 colheres (chá) de sal (utilizamos Lebre aqui)
Como fazer Salada de repolho!
- Corte o repolho ao meio e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte as metades em fatias finas.
- Transfira para um escorredor e lave bem sob água corrente. Coloque o escorredor sobre uma tigela, tempere o repolho com o sal, o açúcar e misture bem.
- Deixe descansar por 10 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes – assim o repolho libera o excesso de água e fica mais macio.
- Enquanto isso, separe os outros ingredientes. Descasque, passe a cenoura na parte grossa do ralador e transfira para uma tigela.
- Passados os 10 minutos, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura. Acrescente a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem.
- Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!