Salada de repolho!

Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Salada de repolho!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 1 repolho verde pequeno (ou ½ grande)
  • 1 cenoura
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ½ xícara (chá) de maionese caseira
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco (aqui usamos Aurora)
  • 1 ½ colher (chá) de açúcar (usamos União aqui)
  • 2 colheres (chá) de sal (utilizamos Lebre aqui)
Salada de repolho!
Canva

Como fazer Salada de repolho!

  • Corte o repolho ao meio e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte as metades em fatias finas.
  • Transfira para um escorredor e lave bem sob água corrente. Coloque o escorredor sobre uma tigela, tempere o repolho com o sal, o açúcar e misture bem.
  • Deixe descansar por 10 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes – assim o repolho libera o excesso de água e fica mais macio.
  • Enquanto isso, separe os outros ingredientes. Descasque, passe a cenoura na parte grossa do ralador e transfira para uma tigela.
  • Passados os 10 minutos, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura. Acrescente a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem.
  • Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!