Bolo de cookie é uma maneira gostosa e diferenciada de preparar um cookie recheado só que em tamanho gigante!
Fica extremamente delicioso que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de cookie e você vai amar o resultado incrível! É divino!
Como fazer bolo de cookie
Para fazer bolo de cookies iremos utilizar farinha de trigo, açúcar mascavo, açúcar, manteiga, ovos, gotas de chocolate ou chocolate picado, castanha de caju, essência de baunilha e fermento em pó. Vamos bater na batedeira, a manteiga até ficar bem cremosa.
Em seguida adicionar os ingredientes do bolo de cookie seguindo a sequência do passo a passo corretamente. Depois disso vamos cobrir a massa do bolo de cookie com plástico filme e gelar por 2 horas.
Retirar, forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, rechear com chocolate derretido ou nutella, cobrir com o restante da massa, assar por 30 minutos, retirar, deixar amornar, e se deliciar com esse sensacional bolo de cookie!
Ingredientes
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- ¾ xícara(chá) de açúcar mascavo (aqui usamos União)
- ½ xicara(chá) de açúcar
- 200 gramas de manteiga (usamos President aqui)
- 2 ovos
- 100 gramas de gotas de chocolate ou chocolate ½ amargo picado
- 100 gramas de castanha de caju (ou outra de sua preferência)
- 2 colheres(chá) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó (utilizamos Royal aqui)
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 200 gramas de chocolate ao leite derretido ou
- 350 gramas de Nutella
Modo de preparo: Bolo de cookie
Da massa
- Na batedeira, coloque a manteiga e bata bem por 2 minutos. Adicione o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e bata um pouco mais.
- Acrescente os ovos, um de cada vez e bata bem para homogeneizar. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e misturando com uma colher, a cada adição.
- Junte o sal, o fermento e misture bem para agregar.
- Adicione as castanhas, misture, em seguida as gotas de chocolate ou o chocolate ½ amargo picadinho.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, e forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Coloque o recheio de chocolate derretido ou nutella e cubra com o restante da massa. Disponha pedacinhos de chocolate ou gotas na superfície.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de cookie!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!