Você gosta de bolo de café? E de chocolate? Então você vai amar essa receita de bolo de café com chocolate que é deliciosa e fácil de fazer.
Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, esse bolo traz uma textura macia e um sabor incrível de café.
Como fazer bolo de café
Para o bolo de café com chocolate, utilizaremos: óleo, farinha de trigo, açúcar, água quente, chocolate 50% cacau, Nescafé ou café coado bem forte, fermento em pó e ovos.
Iremos bater todos os ingredientes numa vasilha, transferir para uma forma de buraco central untada e enfarinhada e assar durante 45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
Faremos o teste do palito para ter certeza de que está assado. Pronto, sirva e deguste seu irresistível bolo de café!
Ingredientes da receita de bolo de café
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (aqui usamos União)
- 6 colheres (sopa) de Nescafé Tradição granulado ou 1 ¼ xícara (chá) de café coado bem forte
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. (usamos Dona Benta aqui)
- ¼ xícara (chá) chocolate 50% cacau (utilizamos Nestle aqui)
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água filtrada quente
- 1 xícara (chá) de óleo (aqui usamos Liza)
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo: Bolo de café
- Numa vasilha, bata o ovo levemente. Junte o óleo e o açúcar e bata bem durante 2 minutos.
- Adicione a água quente e o Nescafé, ou se preferir, o café coado bem forte.
- Mexa bem e acrescente o chocolate, o fermento em pó e a farinha de trigo peneirada. Bata super bem com o auxílio de um fouet para misturar todos os ingredientes.
- Unte e enfarinhe uma forma (22cm de diâmetro) com buraco no meio e transfira a massa para ela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palito).
- Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Seu sensacional bolo de café está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!