Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Torta de banana caramelizada!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (usamos União aqui)
- 2 xícaras de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- 1 xícara de leite
- Meia xícara de óleo
- 1 colher de fermento
Calda
- Três quartos de xícara de açúcar
- Meia xícara de água morna
- 2 bananas-nanicas fatiadas
- Canela para polvilhar
Como fazer Torta de banana caramelizada!
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
- Bata um pouco e, em seguida acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento e bata até obter uma massa homogênea. Reserve.
Calda
- Coloque o açúcar na panela e deixe derreter, depois mexa um pouco, acrescente a água e espere amolecer o açúcar. Não mexa enquanto isso. Torta de banana caramelizada!
- A calda estará pronta quando todo o açúcar estiver derretido.
Montagem
- Unte uma forma redonda de 25 centímetros com bastante manteiga e farinha de trigo.
- Jogue a calda e, por cima, coloque fatias de banana.
- Polvilhe com bastante canela e, por último, coloque a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos. Quando espetar o palito e ele sair limpo, o bolo está pronto.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!