Aprenda hoje a fazer um delicioso Bolinho com pinhão!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 300g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de leite (aqui usamos Ninho)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de picles picado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite (utilizamos Andorinha aqui)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer Bolinho com pinhão!
- Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, a maionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo. Bolinho com pinhão!
- Transfira para uma molheira e reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o leite e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, modele bolinhas e passe pela farinha de trigo.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
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