Aprenda hoje a fazer uma maravilhosa Abóbora cabotiá assada!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- ½ abóbora cabotiá
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (aqui usamos Castelo)
- 3 colheres (sopa) de azeite (usamos Galo aqui)
- 4 dentes de alho inteiros
- Sal, páprica picante e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer Abóbora cabotiá assada!
- Comece preaquecendo o forno a 200 ºC para deixá-lo na temperatura certa. Em seguida, lave e corte metade da abóbora em tiras de mais ou menos 2 cm, mantendo a sua casca.
- Depois, misture o mel, o vinagre balsâmico e o azeite em um recipiente. Junte a abóbora e misture novamente com as mãos para envolver as fatias no tempero.
- Acrescente o sal, a páprica picante e a pimenta-do-reino e disponha as fatias em uma assadeira grande, colocando-a uma ao lado da outra.
- Para finalizar o preparo, distribua os dentes de alho pela forma e asse a abóbora por aproximadamente 30 minutos (ou até que ela fique levemente caramelizada e macia).
- Na metade do tempo, lembre-se de virar as fatias com uma espátula para que elas assem por igual.
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