Quibebe de abóbora!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Quibebe de abóbora!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 1,5 kg de abóbora cabotiá em cubos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (aqui usamos Italac)
Quibebe de abóbora!
Canva

Carne desfiada:

  • 4 colheres (sopa) de azeite (usamos Andorinha aqui)
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Como fazer Quibebe de abóbora!

  • Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, o caldo de legumes e cubra com água.
  • Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Escorra a abóbora e amasse com um garfo. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Quibebe de abóbora!
  • Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a abóbora amassada e mexa até ficar homogêneo.
  • Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Espalhe em um refratário grande ou travessa de barro e faça uma cavidade no centro. Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
  • Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos. Adicione a carne e refogue por 4 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque a carne na cavidade feita no purê. Sirva em seguida.

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