Aprenda hoje a fazer um delicioso Croquete de abóbora!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 300g de abóbora cabotiã cozida e espremida
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga (aqui usamos Tirolez)
- 500g de farinha de trigo (usamos Rosa Branca aqui)
- Farinha de rosca e de trigo para empanar
- 3 ovos batidos
- Óleo para fritar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma panela misture a abóbora, o caldo de legumes e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até derreter a manteiga. Croquete de abóbora!
- Junte a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Reserva a massa e deixe esfriar.
- Já para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue por 3 minutos.
- Junte a carne seca e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Abra pequenas porções da massa nas mãos e coloque um pouco de recheio e modele os croquetes. Croquete de abóbora!
- Passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
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