Farofa de banana-da-terra!

Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Farofa de banana-da-terra!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • 2 a 3 bananas-da-terra maduras cortadas em meia-lua
  • 1 fio de azeite (aqui usamos Andorinha)
  • 1/2 xícara de chá de bacon cortado em cubos
  • 1 linguiça calabresa em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher de chá de pasta de alho
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de manteiga (usamos President aqui)
  • 1 xícara de chá de milho-verde
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar
Farofa de banana-da-terra!
Canva

Como fazer Farofa de banana-da-terra!

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Coloque a banana para dourar em uma frigideira antiaderente com fio de azeite e uma pitada de sal;
  • Deixe dourar todos os lados da banana e reserve;
  • Em outra frigideira maior, coloque o bacon para dourar com um fio de azeite e reserve;
  • Na mesma frigideira, reaproveite o óleo do bacon e refogue a cebola até dourar;
  • Coloque a pasta de alho e misture;
  • Em seguida, adicione a farinha e mexa até ficar crocante;
  • Ajuste os temperos e acrescente a manteiga;
  • Coloque todos os ingredientes na frigideira e mexa para incorporar;
  • Finalize com pimenta-do-reino, cheiro-verde e com a banana-da-terra;
  • Sirva e bom apetite! Farofa de banana-da-terra!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

ANÚNCIOS