Bolo de maracujá é uma excelente opção para ser servida num chá ou lanche da tarde. Além disso é super delicioso e ao mesmo tempo muito refrescante.
Confira o passo a passo dessa receita de bolo de maracujá, faça hoje, e você vai se surpreender com o resultado divino!
Como fazer bolo de maracujá
Para fazer o bolo de maracujá vamos precisar de farinha de trigo, açúcar cristal, polpa de maracujá, água, óleo, linhaça, suco de limão ou vinagre branco e fermento em pó.
Inicialmente iremos bater a linhaça no liquidificador até obter um pó e hidratar com a água por 15 minutos.
Vamos ater a polpa do maracujá, coar e em seguida iremos misturar os demais ingredientes do bolo de maracujá numa tigela, exceto o fermento que será misturado por último.
Despejar numa forma untada e enfarinhada, assar por 25-30 minutos, retirar do forno, desenformar e cobrir com a calda ainda quente. E o mais gostoso bolo de maracujá do planeta ficou prontinho!
Ingredientes
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta aqui)
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 xícara(chá) de polpa de maracujá azedo
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de óleo (usamos Liza aqui)
- 6 colheres(sopa) de água (utilizamos Crystal aqui)
- 2 colheres(sopa) de linhaça
- 1 colher(sopa) de suco de limão ou vinagre branco
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda de maracujá
- ½ xícara(chá) de açúcar cristal
- ½ xícara(chá) de água
- Polpa de 1 maracujá grande
- 1 colher(sopa) de maisena
Modo de preparo: Bolo de maracujá
Do bolo
- O ingrediente que irá substituir o ovo nessa receita é a linhaça.
- No liquidificador coloque a linhaça e bata bem até obter um pó fino.
- Transfira para uma vasilha e adicione a água (6 colheres(sopa) e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Novamente no liquidificador, coloque a polpa de maracujá com a água (½ xícara(chá), bata muito bem e passe a mistura obtida pela peneira.
- Numa tigela coloque, a linhaça hidratada, o suco de maracujá, o suco de limão ou vinagre, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo.
- Misture tudo muito bem com um fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
Da calda de maracujá
- Coloque numa panela a água, o açúcar, a polpa do maracujá e a maisena. Misture bem para homogeneizar, e leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com a calda ainda quente.
- Sirva em seguida essa maravilhoso bolo de maracujá!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!