Camarão frito empanado!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Camarão frito empanado!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 15 camarões limpos sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (aqui usamos Kitano)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Camarão frito empanado!
Canva

Molho

  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã (utilizamos Castelo aqui)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo (aqui usamos Liza)
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Camarão frito empanado!

  • Para o molho, bata no liquidificador a manga, o vinagre e a água até ficar homogêneo. Reserve.
  • Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos.
  • Polvilhe o açúcar e frite por 2 minutos ou até dourar.
  • Despeje o creme de manga, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.
  • Deixe esfriar. Tempere o camarão com sal e pimenta e polvilhe com a farinha.
  • Passe pelas claras batidas com a água e depois pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho. Camarão frito empanado!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!