Requeijão caipira o verdadeiro requeijão da roça para fazer na sua casa

Nesta receita, vamos aprender a fazer um incrível requeijão caipira, assim como se faz na fazenda, mas você vai poder fazer no conforto do seu lar.

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Essa receita rende muito bem e com certeza será o melhor requeijão que você vai comer. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo esse requeijão caipira! 

Como fazer requeijão caipira

Essa receita é um modo bastante antigo e tradicional de se produzir requeijão e não tem segredos, com certeza você vai conseguir fazer em casa.

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Para começar, precisaremos de bastante leite, que deve estar coalhado, que é quando a parte sólida do leite se separa do soro.

Precisamos separar apenas essa parte sólida, também chamada de massa do leite, e colocar em uma panela.

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Já na panela, vamos cobrir de água duas vezes, mexer e jogar a água fora. Em seguida, vamos fazer o mesmo com leite.

Por último, vamos entrar com manteiga e sal e mexer sem parar até obter uma consistência bem cremosa! 

Requeijão caipira
Canva

Ingredientes da receita de requeijão caipira

  • 30 litros de leite coalhado (aqui usamos Italac)
  • 6 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 2 litros de leite (usamos Ninho aqui)
  • sal a gosto

Modo de preparo: Requeijão caipira

  • Separe a parte sólida do leite coalhado do soro.
  • Coloque apenas a massa do leite em uma panela, e cubra com água e leve ao fogo.
  • Misture rapidamente e tire toda a água. Faça isso duas vezes.
  • Faça o mesmo processo, agora utilizando o leite. Adicione metade do leite, mexa e descarte.
  • Adicione o restante do leite, mexa e descarte.
  • Acrescente o sal e a manteiga.
  • Mexa sem parar até toda a massa do leite derreter e ficar com uma consistência cremosa.
  • Agora é só retirar do fogo e saborear essa maravilha de requeijão caipira! 

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