Batata gratinada para páscoa!

Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Batata gratinada para páscoa!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1/2 copo de requeijão (aqui usamos Poço de Caldas)
  • 100 gramas de creme de leite (usamos Italac aqui)
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • 50 gramas de bacon frito picado
  • 60 gramas de queijo mussarela ralada grosseiramente
  • 1 colher de café de sal
  • Páprica a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou derretida)
  • Parmesão ralado a gosto
Batata gratinada para páscoa!
Canva

Como fazer Batata gratinada para páscoa!

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Descasque as batatas e corte elas em fatias finas;
  • Leve para uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos;
  • Escorra a água e reserve as batatas (você pode temperar as batatas com pimenta-do-reino ou outro temperinho que preferir);
  • Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, o queijo, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem;
  • Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas;
  • Cubra com o creme e espalhe bem; Batata gratinada para páscoa!
  • Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar;
  • Agora é só servir.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!