Hoje trouxemos pra você essa deliciosa receita de frango assado e recheado, principalmente pra você que está procurando uma receita pra reunir a família toda, ou que procura um prato simples de fazer mas igualmente saboroso.
Essa combinação maravilhosa de frango e farofa juntamente com os temperos dessa receita, de fato formam um sabor diferenciado e que com toda certeza vai chamar muita atenção.
Você pode servir esse prato no almoço de domingo, no jantar ou em qualquer ocasião que preferir!
O frango assado tradicional, obviamente também pode ser comprado em padarias, mercados, mercearias ou açougues, mas nada melhor do que fazer o seu próprio frango assado, com os seus temperos e da forma que gosta. Então acompanhe a receita:
Ingredientes para o frango assado recheado
Frango
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picada
- 1 Frango inteiro
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de Molho inglês
- 4 colheres de mostarda
- 1 limão
- 2 colheres de páprica picante (A gosto)
Batatas
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 500g de batatas pequenas
Farofa
- 1 calabresa cortada em cubos
- 1 xícara de bacon em cubos
- 1/2 cebola pequena em cubos
- 2 dentes de alho
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de mandioca temperada (ou a branca caso não tenha)
- Azeite ou óleo (Se necessário)
Modo de preparo do Frango assado e recheado
Primeiramente comece com o tempero do frango. Em uma tigela acrescente os seguintes ingredientes: 1/2 xícara de molho inglês (ou shoyu), 1 cebola picada em cubinhos pequenos, 4 dentes de alho triturados, 4 colheres de mostarda, 2 colheres de páprica picante (opcional), salsinha e cebolinha picadas (a gosto), 1 limão espremido, sal a gosto e pimenta do reino também a gosto.
Feito isso, na sequência misture muito bem esse ingredientes com o auxilio de uma colher. você vai perceber que a mistura se tornou uma pasta, e é justamente esse o objetivo!
Então, após ter feito a mistura coloque o frango em uma bacia (ou tigela grande) e com as mãos (preferencialmente com luvas para evitar que você se suje), vá passando essa pastinha em todo o frango, na parte de cima, em baixo, nas laterais e por dentro também para que o mesmo fique bem temperado. Feito isso, tampe e deixe-o descansar por pelo menos 40 minutos a 1 hora.
Fazendo a farofa do Frango assado e recheado
Primeiramente aqueça a panela e coloque um fio de azeite (bem pouco). Na sequência acrescente o bacon, deixe que ele frite e solte um pouco mais d gordura, na sequência coloque a calabresa picada.
Após a calabresa e o bacon fritarem, acrescente 1/2 cebola picada, misture e deixe dourar.
Em fogo baixo, acrescente a farinha, pimenta do reino a gosto, salsinha e cebolinha a gosto, mexa tudo e misture muito bem, na sequência desligue o fogo e reserve.
Recheando o frango
Com uma colher, coloque o recheio da farofa dentro do frango de maneira caprichosa, não economize!
Finalize selando o frango com palitos para que a farofa não vaze quando o colocar no forno.
Na sequência, coloque o frango na assadeira com as “asinhas” para baixo, isso evitará que elas queimem, então finalize unindo as coxas e amarrando com um barbante.
Acompanhamento do Frango assado e recheado
Batatas assadas
Primeiramente lave e seque muito bem as batatas, agora transfira a mesma para uma grande bacia e tempere com pimenta do reino, azeite e sal. É isso mesmo! Devem ser temperadas cruas e ainda com casca.
Feito isso, distribua as batatas em volta do frango que já está na assadeira.
Por fim, após distribuir todas as batatas em volta do frango, envolva toda a assadeira com papel alumínio, selando muito bem.
Assando o frango
Então agora, leve o frango para assar em forno pré aquecido a 200° durante 30 minutos, passando esse período, retire o papel alumínio e deixe assando por em média 1 hora ou até que o frango esteja bem dourado.
Dicas do divina
Se puder temperar o frango de um dia para o outro será ainda melhor, dessa forma seu prato ficará muito mais saboroso, logo que o frango terá mais tempo para descansar no tempero.
Nesse caso, tempere o frango como ensinamos aqui, coloque-o dentro de uma tigela com tampa e deixe dentro da geladeira, no outro dia é só colocar na assadeira e levar ao forno.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!