Aprenda hoje a fazer um delicioso Risoto com limão para sexta feira santa!
Ingredientes
- 2 xícara de arroz arbóreo
- Suco de 2 limões sicilianos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de vinho branco (aqui usamos Aurora)
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- Tablete de caldo de legumes
Como fazer Risoto com limão para sexta feira santa!
- Coloque 1 litro de água em uma panela e leve ao fogo alto.
- Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e adicione o caldo de legumes.
- Mexa até o caldo dissolver.
- Em outra panela, coloque a manteiga ou a margarina e leve ao fogo médio.
- Adicione a cebola picada em pedaços pequenos na panela com a manteiga.
- Refogue até começar a dourar.
- Em seguida, adicione as 2 xícaras de arroz arbóreo e misture bem.
- Aumente o fogo e adicione o vinho branco.
- Mexa bem até que ele se evapore..
- Agora adicione 1 concha da água com o caldo de legumes à panela com o arroz.
- Mexa bem até que boa parte da água tenha evaporado..
- Adicione mais 1 concha de água, mexa bem e deixe cozinhar até evaporar.
- Pela terceira vez adicione outra concha de água, da mesma forma que anteriormente.
- Em seguida adicione metade do suco de limão à panela com arroz e mexa bem.
- Mais uma vez, adicione 1 concha de água com o caldo de legumes ao arroz, mexendo até que a água evapore.
- Coloque mais 1 concha, mexa e coloque outra concha da água após ela evaporar.
- Despeje o restante do suco de limão e mexa bem até evaporar.
- Depois disso,coloque mais 3 conchas da água com caldo de legumes ao arroz.
- Sempre mexendo e esperando a água evaporar, como nas últimas vezes.
- Repita o processo até que o arroz fique no ponto desejado. Risoto com limão para sexta feira santa!
- Em seguida, adicione o queijo ralado e sal a gosto. Risoto com limão para sexta feira santa!
- Desligue o fogo e deixe o risoto descansar por 5 minutos antes de servir.
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