Risoto com limão para sexta feira santa!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Risoto com limão para sexta feira santa!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 2 xícara de arroz arbóreo
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de vinho branco (aqui usamos Aurora)
  • 1 cebola
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • Tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
Risoto com limão para sexta feira santa!
Canva

Como fazer Risoto com limão para sexta feira santa!

  • Coloque 1 litro de água em uma panela e leve ao fogo alto.
  • Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e adicione o caldo de legumes.
  • Mexa até o caldo dissolver.
  • Em outra panela, coloque a manteiga ou a margarina e leve ao fogo médio.
  • Adicione a cebola picada em pedaços pequenos na panela com a manteiga.
  • Refogue até começar a dourar.
  • Em seguida, adicione as 2 xícaras de arroz arbóreo e misture bem.
  • Aumente o fogo e adicione o vinho branco.
  • Mexa bem até que ele se evapore..
  • Agora adicione 1 concha da água com o caldo de legumes à panela com o arroz.
  • Mexa bem até que boa parte da água tenha evaporado..
  • Adicione mais 1 concha de água, mexa bem e deixe cozinhar até evaporar.
  • Pela terceira vez adicione outra concha de água, da mesma forma que anteriormente.
  • Em seguida adicione metade do suco de limão à panela com arroz e mexa bem.
  • Mais uma vez, adicione 1 concha de água com o caldo de legumes ao arroz, mexendo até que a água evapore.
  • Coloque mais 1 concha, mexa e coloque outra concha da água após ela evaporar.
  • Despeje o restante do suco de limão e mexa bem até evaporar.
  • Depois disso,coloque mais 3 conchas da água com caldo de legumes ao arroz.
  • Sempre mexendo e esperando a água evaporar, como nas últimas vezes.
  • Repita o processo até que o arroz fique no ponto desejado. Risoto com limão para sexta feira santa!
  • Em seguida, adicione o queijo ralado e sal a gosto. Risoto com limão para sexta feira santa!
  • Desligue o fogo e deixe o risoto descansar por 5 minutos antes de servir.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!