A torta de palmito cremosa é uma receita saborosa, prática e que se encaixa em qualquer cardápio tranquilamente.
Tradicional no período que antecede a Páscoa, essa torta de palmito cremosa tem um recheio suculento e saboroso e uma massa que fica maravilhosa. Você não vai querer deixar de provar.
Como fazer torta de palmito cremosa
Para fazer essa torta de palmito cremosa vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como farinha de trigo, margarina, creme de leite, ovo, cebola, alho, tomate, palmito pupunha, leite, amido de milho, requeijão cremoso, azeite, azeitonas verdes picadas, pimenta-do-reino, e sal.
O preparo é muito simples: preparamos a massa e levamos para gelar por pelo menos 15 minutos. Em uma panela, preparamos o recheio de palmito cremoso e reservamos.
Partimos, abrimos e usamos a massa para forrar uma forma. Recheamos, tampamos, pincelamos gema e assamos a torta por 20 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de palmito cremosa
Para a massa:
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- 1 xícara de chá de margarina (usamos Qualy aqui)
- 1 caixa de creme de leite (200 g) (utilizamos Italac aqui)
- gemas de ovo para pincelar
Para o recheio:
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picadinho
- 2 tomates sem pele picados
- 2 potes de palmito de pupunha picado (~600 g)
- 2 xícaras de chá de leite (aqui usamos Ninho)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- azeite, azeitonas verdes picadas, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma tigela, misture a margarina e o creme de leite e junte a farinha de trigo aos poucos, para incorporar bem sem fazer gruminhos.
- Misture com as mãos e amasse bem até que a textura fique lisa e homogênea.
- Leve para gelar por pelo menos 15 minutos.
Do recheio:
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente os tomates e refogue bem.
- Adicione o palmito picado e as azeitonas verdes picadas e misture. Tempere com pimenta-do-reino e sal, cozinhando até o palmito amaciar.
- Dissolva o amido de milho no leite e incorpore à mistura. Abaixe o fogo e mexa constantemente até engrossar.
- Desligue o fogo, deixe amornar e incorpore o requeijão cremoso. Reserve.
Da montagem:
- Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.
- Abra a parte maior com o auxílio de um rolo de massas e forre uma forma (de preferência com fundo removível), no fundo e nas laterais.
- Recheie a torta e abra a outra parte da massa com o rolo de massas, cubrindo a torta.
- Pincele as gemas de ovo batidas sobre a massa para dourar e ficar linda.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar.
- Agora é só provar sua maravilhosa torta de palmito!Prontinho, sirva e se delicie com sua apetitosa torta de palmito
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