Bolo amanteigado que derrete na boca perfeito para comer com manteiga no café ou lanche

Bolo amanteigado além de ser incrivelmente delicioso e com uma massa super macia que derrete na boca, é uma opção ideal para servir num chá ou lanche da tarde.

ANÚNCIOS

Confira a receita abaixo e faça ainda hoje, o resultado além de surpreendente é surreal!

Como fazer!

Para fazer bolo amanteigado vamos utilizar ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, essência de baunilha, fermento em pó, manteiga ou margarina e sal.

ANÚNCIOS

Em seguida iremos bater os ingredientes da massa do bolo amanteigado no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e do fermento que serão misturados por último.

Na sequência vamos colocar a massa do bolo amanteigado numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido aa 180 graus.

ANÚNCIOS

Iremos retirar o bolo amanteigado do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa maravilha de bolo amanteigado dos deuses!

bolo amanteigado
Canva

Ingredientes

  • 2 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite (aqui usamos Ninho)
  • 1 xícara(chá) de açúcar (usamos União aqui)
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo  (utilizamos Dona Benta aqui)
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó (aqui usamos pó Royal)
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo: Bolo amanteigado

  • Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, o leite e a baunilha. Bata tudo muito bem por cerca de 1 minuto para homogeneizar. 
  • Transfira a mistura obtida para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com um fouet a cada adição.
  • Adicione por último o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  • Despeje a massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e enfarinhada. 
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente de 30 minutos. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
  • Agora é só saborear essa delícia de bolo amanteigado!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!