Bacalhau com natas para a sexta feira santa!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Bacalhau com natas para a sexta feira santa!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • 6 batatas
  • Óleo (aqui usamos Liza)
  • Azeite a gosto (usamos Andorinha aqui)
  • 2 cebolas
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde
  • 700 g de bacalhau em lascas demolhado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 400 g de nata (utilizamos Tirolez aqui)
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 2 xícaras de chá da água do cozimento do bacalhau
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Bacalhau com natas para a sexta feira santa!
Canva

Como fazer Bacalhau com natas para a sexta feira santa!

  • Cozinhe as batatas sem cascas e cortadas em cubos em água fervente até ficarem firmes, cerca de 5 minutos.
  • Em uma panela, coloque o óleo e, assim que estiver quente, frite as batatas. Transfira para um refratário e reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite e refogue as cebolas.
  • Adicione o cheiro-verde, o bacalhau, a pimenta-do-reino e acerte o sal.
  • Transfira esse refogado no mesmo refratário das batatas e misture delicadamente.
  • Coloque a nata por cima, misture e reserve.
  • Na mesma panela do bacalhau, coloque a manteiga e, quando que derreter, junte a farinha de trigo.
  • Mexa por três minutos e adicione a água do cozimento do bacalhau, o leite e tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
  • Cozinhe em fogo médio até levantar fervura e ficar levemente espesso.
  • Despeje esse molho no refratário, polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno preaquecido a 230º graus.
  • Agora é só servir, bom apetite. Bacalhau com natas para a sexta feira santa!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!