O famoso Bolo mole tradicional , também conhecido como bolo de leite, é uma receita clássica da região nordeste do Brasil e apreciada por todos. Sua textura cremosa lembra mais um pudim do que um bolo tradicional. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo esse delicioso bolo mole!
Como fazer bolo mole tradicional
Para preparar o bolo mole tradicional, basta reunir ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga e sal. Depois, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, despeje em uma forma redonda previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Prontinho! Agora você pode desfrutar deste delicioso bolo mole tradicional.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
No liquidificador, junte o açúcar, os ovos, a manteiga, o sal, o leite e a farinha de trigo. Mergulhe no poder do liquidificador e bata tudo por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Despeje essa poção mágica numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
O calor é essencial para a transformação, então asse essa criação em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Pronto! Agora é só se deliciar com essa maravilha: o bolo mole tradicional.
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