Aprenda hoje a fazer um delicioso Sorvete caseiro de maracujá!
ANÚNCIOS
ingredientes para o sorvete
- 400ml de leite integral (aqui usamos italac aqui0
- 2 caixas de leite condensado (usamos Moça aqui)
- 1 caixa de creme de leite (utilizamos Shefa aqui)
- 300ml de suco concentrado de maracujá (aqui usamos Maguary)
- 1 colher de chá de emulsificante
ingredientes para a calda
- 1/2 xícara de chá de água (usamos Crystal aqui)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 maracujá
Como fazer Sorvete caseiro de maracujá!
- Reúna os ingredientes para o sorvete.
- Em um liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata por 2 a 3 minutos ou até ficar homogêneo;
- Transfira para um pote de sorvete e leve para o congelador por 3 horas;
- Separe os ingredientes para a calda;
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a polpa de maracujá e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo até chegar no ponto de geleia. Reserve; Sorvete caseiro de maracujá!
- Após as 3 horas, coloque o creme em uma batedeira, acrescente o emulsificante e bata por cerca de 10 minutos ou até dobrar de volume. Sorvete caseiro de maracujá!
- Transfira para potes de sorvete, coloque a calda de maracujá por cima e leve para o congelador por cerca de 7 a 8 horas; Sorvete caseiro de maracujá!
- Agora é só servir.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!