Aprenda hoje a fazer um delicioso Tiramisù um delicioso doce italiano!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 ml de café (sem açúcar e bem forte) (aqui usamos Tesouro)
- 300 g de raspas de chocolate meio amargo
- 360 g de biscoito champagne
- 350 g de queijo mascarpone (usamos Tirolez aqui)
- 100 ml de licor amaretto ou outro de sua preferência (chocolate, café, amêndoa ou conhaque)
- 90 g de açúcar (utilizamos União aqui)
- 30 ml de água
- cacau em pó a gosto
Como fazer Tiramisù um delicioso doce italiano!
- Prepare o café e reserve, deixando esfriar.
- Em seguida, separe as claras das gemas — o TudoGostoso te ensinou alguns truques fáceis para separá-las.
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver por 3 minutos no máximo, até chegar ao ponto de fio.
- Logo após, despeje a calda em fio sobre as claras em neve e torne a bater até esfriar a mistura. Reserve.
- Em um recipiente, coloque o queijo mascarpone e as gemas e misture até obter um creme liso e homogêneo.
- Quando chegar nesse ponto, adicione a mistura de claras em neve com açúcar reservada e torne a misturar bem.
- Agora, misture o café com o licor (ou com o vinho) e umedeça os biscoitos champagne nessa mistura. Tiramisù um delicioso doce italiano!
- Forre o fundo do refratário onde o doce será servido com os biscoitos.
- Em seguida, adicione uma camada do creme formado e acrescente raspas de chocolate.
- Repita as camadas até terminar com uma camada de raspas de chocolate (se preferir, você pode substituir as raspas por cacau em pó peneirado).
- Leve à geladeira de um dia para o outro e voilà: saboreie essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!
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