Aprenda hoje a fazer um delicioso Torrone um delicioso doce italiano!
ANÚNCIOS
Ingredientes do torrone caseiro
- 4 copos (americanos) de açúcar (aqui usamos União)
- 1 e 1/2 copo (americano) de mel (usamos Baldoni aqui)
- 1/3 xícara de glucose de milho
- 3 claras
- 3 copos (americanos) de amendoim torrado e sem pele
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
Como fazer Torrone um delicioso doce italiano!
- Em uma panela grande, junte a glucose de milho, o açúcar e o mel. Leve ao fogo alto até começar a ferver.
- Em seguida, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que a calda fique em ponto de bala.
- Uma dica que o Divina dá para saber o ponto certo é colocar uma gotinha de calda em um copo com água gelada. Se endurecer, pode ficar feliz que a sua calda está perfeita!
- Em um recipiente bem limpo, bata as claras em neve com o auxílio da batedeira.
- Antes de elas chegarem no ponto, acrescente a calda quente aos poucos, ainda com a batedeira ligada, batendo sem parar até ficar parecendo uma calda de marshmallow.
- Misture a baunilha e as oleaginosas, até incorporá-los.
- Em um tabuleiro forrado com papel-manteiga, despeje toda a massa e com a ajuda de uma espátula. Leve à geladeira para endurecer. Torrone um delicioso doce italiano!
- Quando estiver pronta, corte em cubinhos e sirva em temperatura ambiente! Uma delícia de sobremesa muito fácil de fazer.
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